Purée de pois cassé, semoule fine, basilic dès 15 mois

Purée de pois cassé, semoule fine, basilic dès 15 mois

 Agriculture Biologique
 
Bio européen

Prix de vente : 3.75 € l'unité 

Produit non disponible
  • Origine production : France
  • Origine transformation : Tarn
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Légume en bocal
  • Conditionnement : 220 g
  • Poids brut : 382 g

Purée de pois cassé, semoule fine, basilic dès 15 mois

Un peu d'originalité pour cette nouvelle gamme de purée. Des protéines végétales, un légume vert et une touche d'aromates pour relever le tout! 

Le pois cassé fait partie de la famille des légumes secs ou légumineuses avec les pois chiches et les petits pois. Principalement cuisinés en soupe et en purée de pois cassés, ces pois secs (ou fendus) sont riches en glucides. Ils sont également source de protéines végétales, qui permettra de changer de l'apport de protéines animale.

Les pois secs sont également riches en énergie. Utilisés comme féculent, ils ont un bon indice glycémique (IG 32) et sont naturellement exempts de gluten, ils ont donc une place de choix dans l'alimentation des personnes intolérantes et allergiques. Les pois cassés sont excellents d'un point de vue nutritionnel avec une richesse en minéraux, notamment potassium, phosphore, calcium et fer, ainsi que les vitamines du groupe B, indispensables pour la stabilité de notre système nerveux. Ils apportent aussi des fibres.

Pour parfaire le tout, et rassasié bébé gourmet, nous avons ajouté une semoule fine de blé dur artisanale. Comme tous les féculents, la semoule est avant tout un aliment de l’énergie. Les glucides qu’elle fournit se retrouvent sous forme d’amidon. Ce sont des sucres à assimilation lente, ce qui veut dire que la semoule va fournir de l’énergie à l’organisme sur une longue durée, l’idéal. Par ailleurs la semoule est une source importante de vitamines du groupe B et de fibres qui sont indispensables au bon fonctionnement du corps.

Et enfin, pour relever le goût de ce petit plat, nous avons ajouté une touche de basilic, qui émerveillera à coup sûr les papilles de bébé.

Les pois cassé, et la semoule fine de blé dur viennent de chez Biograneta en Haute-Garonne, le basilic vient du Jardin de Nathan dans le Tarn.

Disponible en 220g, dès 15 mois. Texture moulinée plutôt fine 

Ingrédients 100% locaux : Pois cassé* (65%), Semoule fine de blé dur* (34,5%), et une touche de Basilic* du Tarn et de la Haute-Garonne
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: 
Energie: 206Kcal/860kJ, Lipides: 1,1g, Glucides: 34,6g (dont sucres: 0,6g et fibres alimentaires 8,5g), Protéines: 10,1g, sodium: 92mg  

Nous vous proposons également