Chateau Lacroux, Méthode Ancestrale Brut VIN BIOLOGIQUE
Bienvenue à la ferme
Agriculture Biologique
Bio européen
Prix de vente : 10.70 € l'unité
- Producteur : Château Lacroux
- Lieu de transformation : Lincarque 81150 CESTAYROLS
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Vin
- Conditionnement : 75cl
- Poids brut : 1.7 kg
Produit commandable jusqu'à 2 jour(s) avant la livraison
Cette méthode ancestrale de Gaillac est un produit festif par excellence.Ici le Mauzac, apporte à ce vin un fruité de pomme verte et de jus de raisin. En parfaite harmonie avec "le vin du grand père" qui ponctuait les repas du Dimanche. De fines bulles tout en fraicheur et souplesse, une gourmandise habillée pour sortir et pour offrir. Parfait pour vos gouters, desserts et pour festoyer.
Vinification : "Méthode Ancestrale": Cueillette des raisins entiers , vidés dans le pressoir pneumatique pour un pressurage doux à basse pression. Fermentation à basse température plus filtration . L?équilibre sucre/alcool étant atteint , le vin est mis en bouteille pour la prise de mousse qui dure environ 4 mois jusqu?à atteindre une pression entre 5 et 7 bars. Après affinage les bouteilles sont mises sur pointe pour être dégorgées. Robe : légèrement vert clair avec des reflets dorés, les bulles sont fines et nombreuses. Nez : Pomme verte, jus de raisin. Bouche : fraîcheur , souplesse et remarquable fruité du Mauzac dû aux sucres résiduels de raisin. Température de service : autour de 5°C. Accord : en apéritif, sur les desserts ou seul en milieu d'après-midi.(12 €/L)
l’abus d’alcool est dangereux pour la santé