Farine de Seigle BIO - 1 kg
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Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Agriculture Biologique
Bio européen
Prix de vente : 3.20 €/kg
- 3.20 € la pièce
- Producteur : La Ferme des Bouviers
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Farine
- Conditionnement : Paquet 1 kg
Farine de Seigle Bio moulue sur meule de pierre - Sachet 1 kg
A utiliser pour un goût sans pareil dans vos pains ou pains d'épices.
RECETTE du Pain d'épices TRES FACILE (voir site jujube-en-cuisine .fr)
- 250 g de farine de seigle
- 250 g de miel (de fleurs)
- 175 ml d'eau - 1 cc de bicarbonate
- 10 g d'épices à pain d'épices (cannelle, gingembre, girofle, noix de muscade, anis) voire moins selon vos goûts et/ou la puissance de vos épices
* Préchauffez votre four à 180°C. Faites chauffer l'eau dans une casserole. Une fois chaude, versez-y le miel et mélangez bien pour le dissoudre.
* Dans un cul de poule mélangez la farine de seigle, le bicarbonate et les épices. Ajoutez petit à petit l'eau et le miel sans cesser de remuer jusqu'à obtenir un appareil homogène.
* Versez le tout dans un moule à cake, baissez votre four à 150°C et enfournez pour 50 minutes à 1 heure, ; les temps de cuisson peuvent varier selon la puissance de votre four : il se peut que vous ayez besoin de rallonger ce temps, jusqu'à le doubler même ! (j'ai réalisé cette chez une amie, son four, moins puissant que le mien de tout évidence, a cuit mon pain d'épices en 1h30)
* Une fois cuit, démoulez-le et enveloppez-le dans un film alimentaire, pour qu'il garde tout son moelleux et son humidité.
Essayez de patienter le lendemain (voire le surlendemain) pour le déguster, les arômes n'en seront que plus intenses. On le conserve plusieurs jours.