Lentilles Vertes BIO - 1 kg

Lentilles Vertes BIO - 1 kg
lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.
Hiver
51521234567891011
Printemps
12131415161718192021222324
Été
25262728293031323334353637
Automne
38394041424344454647484950

 Agriculture Biologique
 
Bio européen

Prix de vente : 5.50 €/kg 

  • 5.50 € la pièce
  • Producteur : La Ferme des Bouviers
  • Origine production : Parisot (81)
  • Origine transformation : Parisot (81)
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Epicerie salée
  • Conditionnement : Paquet 1 kg

 Produit en précommande

Prochaine livraison la semaine 21, du 20/05/2024 au 26/05/2024

Lentilles Vertes BIO - 1 kg

Lentilles vertes BIO produites dans le Tarn
Sachet 1 kg Variété Anicia, comme la lentille verte du Puy.
Deux idées cuisson :
- en salade : faire cuire à l'eau salée 20 minutes environ. Goûtez-les ! J'aime bien qu'elles restent croquantes pour les consommer froides. Ajouter une vinaigrette bien relevée avec de la moutarde, et des oignons blancs et frais si possible. Vous pouvez ajouter une partie du vert de votre oignon (c'est mieux s'il est BIO) car cela donnera de la couleur à votre salade.
- faire revenir des oignons avec des lardons dans de l'huile de tournesol oléique (=pour la cuisson). Ajouter les lentilles rincées, une ou deux feuilles de laurier et couvrir d'eau. Quand les lentilles auront absorbé toute l' eau , goûter et ajouter de l'eau pour terminer la cuisson. Très bon avec de la saucisse grillée que l'on ajoute aux lentilles en fin de cuisson. Saucisse de porc ou de canard.

Nous vous proposons également