Lentilles Vertes BIO - 1 kg

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Agriculture Biologique
Bio européen
Prix de vente : 5.50 €/kg
- 5.50 € la pièce
- Producteur : La Ferme des Bouviers
- Origine : Parisot (81)
- Lieu de transformation : Parisot (81)
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Epicerie salée
- Conditionnement : Paquet 1 kg

Lentilles vertes BIO produites dans le Tarn
Sachet 1 kg Variété Anicia, comme la lentille verte du Puy.
Deux idées cuisson :
- en salade : faire cuire à l'eau salée 20 minutes environ. Goûtez-les ! J'aime bien qu'elles restent croquantes pour les consommer froides. Ajouter une vinaigrette bien relevée avec de la moutarde, et des oignons blancs et frais si possible. Vous pouvez ajouter une partie du vert de votre oignon (c'est mieux s'il est BIO) car cela donnera de la couleur à votre salade.
- faire revenir des oignons avec des lardons dans de l'huile de tournesol oléique (=pour la cuisson). Ajouter les lentilles rincées, une ou deux feuilles de laurier et couvrir d'eau. Quand les lentilles auront absorbé toute l' eau , goûter et ajouter de l'eau pour terminer la cuisson. Très bon avec de la saucisse grillée que l'on ajoute aux lentilles en fin de cuisson. Saucisse de porc ou de canard.