Petit épeautre BIO - 500 g

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Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 |
Agriculture Biologique
Bio européen
Prix de vente : 6.60 €/kg
6.60 € / kgSachet 500 g
- 3.30 € la pièce
- Producteur : La Ferme des Bouviers
- Origine : Parisot (81)
- Lieu de transformation : Parisot (81)
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Epicerie salée
- Conditionnement : Sachet 500 g

Le Petit Épeautre ou Engrain est l'une des plus anciennes espèces de céréales cultivées en Europe. Sa teneur en gluten est faible (< 7%) mais il est quand même panifiable avec une faible levée. |
Cette céréale est adaptée aux conduites extensives et en conditions difficiles et séchantes (c'est bon pour notre région où le réchauffement climatique nous joue souvent des tours) ; on peut la cultiver aussi bien en semis d’hiver qu’au printemps, elle résiste au froid. Résistant au froid |
Pour le cuisiner :
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Notre grain de petit épeautre est "décortiqué" pour pouvoir être consommé : la première enveloppe a été enlevée lors du décorticage. Il n'est pas "mondé" ni "blanchi". |