Petit épeautre BIO - 500 g

Petit épeautre BIO - 500 g
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 Agriculture Biologique
 
Bio européen

Prix de vente : 6.20 €/kg 

  • 3.10 € la pièce
  • Producteur : La Ferme des Bouviers
  • Origine production : Parisot (81)
  • Origine transformation : Parisot (81)
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Epicerie salée
  • Conditionnement : Sachet 500 g

 Produit en précommande

Prochaine livraison la semaine 21, du 20/05/2024 au 26/05/2024

Petit épeautre BIO - 500 g

Le Petit Épeautre ou Engrain est l'une des plus anciennes espèces de céréales cultivées en Europe. Sa teneur en gluten est faible (< 7%) mais il est quand même panifiable avec une faible levée.
Cette céréale est adaptée aux conduites extensives et en conditions difficiles et séchantes (c'est bon pour notre région où le réchauffement climatique nous joue souvent des tours) ; on peut la cultiver aussi bien en semis d’hiver qu’au printemps, elle résiste au froid. Résistant au froid
 
Pour le cuisiner :

 

  1. faire tremper une nuit en couvrant largement d'eau ;
  2. égoutter, rincer, cuire 45 minutes dans 2 fois son volume d'eau, accompagné d'aromates (herbes, ail écrasé, cube de bouillon déshydraté...) ;
  3. consommer comme le riz : accompagner une viande ; ou bien simplement des légumes verts.
 
Notre grain de petit épeautre est "décortiqué" pour pouvoir être consommé : la première enveloppe a été enlevée lors du décorticage. Il n'est pas "mondé" ni "blanchi".

 

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