Canard gras de "barbarie" farci avec son foie gras. Plat pour 15 à 18 personnes

Canard gras de "barbarie" farci avec son foie gras. Plat pour 15 à 18 personnes
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Prix de vente : 116.00 € l'unité 

 Bienvenue à la ferme
 
Saveurs du Tarn

 Produit en pré-commande

Prochaine livraison la semaine 51, du 20/12/2021 au 26/12/2021

Canard gras de "barbarie" entièrement désossé et farci d'un mélange de viande de canard et chair à saucisse de porc, du pain, des oeuf , du lait, de l'ail , du persil , sel et poivre. Au centre de cette farce est replacé le foie gras (dans le sens de la longueur). 
Un canard farci, c'est gros et pour la cuisson il faut prévoir 4 heures à 200° ou un peu moins selon votre four (si du jus rose s'écoule du centre du canard c'est qu'il n'est pas assez cuit). Recouvrir de papier aluminium pour ne pas dessécher le dessus. Il est préférable de faire une cuisson lente et douce. Il est conseillé de le cuire la veille de votre repas pour plusieurs raisons. D'abord, le jour de votre repas, votre plat de viande est déjà prêt, mais surtout beaucoup plus facile à découper bien froid car sorti du four tout va se défaire, alors que bien froid il faut enlever la ficelle qui le referme et trancher avec un grand couteau soit de toute la largeur ; ou plutôt une fois toute la longueur en son milieu et ensuite des tranches un peu épaisses de part et d'autre des deux moitiés. Vous découvrirez le foie gras en son centre, qui aura parfumé toute la viande. Donc, en résumé, vous cuisez la veille de votre repas , vous refroidissez au frigo et le jour de votre repas vous tranchez ; vous recouvrez d'un papier d?aluminium et vous réchauffez une bonne demi heure voire plus mais sans le dessécher. c'est un plat excellent qui variera vos menu de fête et surprendra vos convives. Vous l'accompagnerez de fagots de haricots verts, de champignons, de marrons, ou à votre convenance.

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