Les 10 ans du Drive !

Actualité - 03/09/2024

Les 10 ans du Drive !

Cette année, votre Drive souffle ses 10 bougies !
Pour fêter ça, nous ferons, en cette rentrée, un tour de table de nos producteurs...
Retrouvez chaque semaine, sur cette page, de nouveaux portraits...





10 ans déjà que les premiers retraits ont eu lieu au chalet des Portes d'Albi !

10 années au long desquelles des dizaines de producteurs se sont succédé pour vous offrir le meilleur de la production locale...
10 années durant lesquelles vous êtes plusieurs centaines à nous avoir fait confiance...
10 années pendant lesquelles nous avons tâché d'être au plus proche de vos attentes...

Pour un petit résumé de l'histoire du Drive, c'est ici
 

Pour nos 10 ans, 10 bons d'achat de 10 euros à gagner !

Pour fêter ces 10 années et vous remercier de votre fidélité, Drive in Tarn a décidé de vous offrir 10 bons d'achat de 10 euros !
Ils seront attribués par tirage au sort le 18 octobre à 10 clients qui auront commandé pour une livraison entre le 6 septembre et le 19 octobre...
Chaque retrait donnera droit à un chance... alors profitez des produits locaux et de saison dès maintenant et tentez de remporter 1 (ou plusieurs...) bons d'achat !
 

Petit trombinoscope d'anniversaire...

Chaque semaine, retrouvez ici quelques nouveaux portraits de nos producteurs....

Dominique et Boris, un couple ou chacun travaille avec les plantes : elle les élève en plants, lui les transforme en bières....

🍻 Boris Balizet a créé, en 2016, la Brasserie Margot , fabrique de bières artisanales à Albi. Fin 2023, il a ouvert, au sein du même lieu, rue Jean le Rond d'Alembert, un bar à bières qui accueille le public les mercredi, jeudi et vendredi. Il livre ses bières au Drive le premier vendredi du mois.

🪴 Dominique Blanc a créé, en 2022, le Rythme de ton Jardin, une pépinière et un jardin spécialisés en Plantes Médicinales, Aromatiques et Fleurs comestibles où tout est certifié bio. Situé à Gaillac, il est ouvert au public depuis 2023 d'avril à juin et de septembre à novembre, le mercredi et le jeudi. Sur les mêmes périodes, vous retrouvez une sélection de plants sur le Drive.
🧼 Julie Werth, animée par ses convictions éthiques et écologiques, sa curiosité et son besoin de créer est tombée dans la saponification à froid très tôt...

Depuis 2017, avec Raconte moi un savon, elle en a fait son métier.

Elle fait pousser, autour de son atelier de Venès, une partie des plantes qu'elle utilise dans ses produits : savons et shampoings solides, huiles et baumes pour le visage et le corps, déodorants, mais aussi produits ménagers... le tout labelisé Nature et Progrès !
🥚 En 2018, Daisy Ferrère s'est installée à Teillet avec Les n'oeufs poules.

Ses poules sont logées dans 4 poulaillers et profitent d'un parc arboré de 1,5ha.

Le petit élevage permet de fournir des œufs bio aux alentours de la ferme, sur Teillet, Réalmont et Albi, toujours en extra-frais (moins de 9 jours après la date de ponte) : la vocation de la ferme est de rester à cette échelle, à taille humaine, toujours dans le respect des animaux et de l'environnement.

🥚 Daisy est très impliquée dans la vie associative et nous avons la chance de l'avoir comme co-présidente !
🍵 C'est après plus de 20 ans de vie commune qu'Amélie et Olivier Trocherie ont décidé de travailler ensemble... Ils se sont donc formés pour ouvrir une boutique traiteur zéro déchet, Mangeons Bocal, rue Jean le Rond d'Alembert, à Albi en 2021.

🍵 Amélie s'occupe du salé, Olivier des pâtes (pain, etc.) et des desserts. Ensemble, ils accueillent les clients le midi, organisent des repas privés ou d'entreprise et participent à des événements festifs (Pause Guitare, Tarnivores...) avec une bonne humeur et un sourire constants !

🍵 Ils ont rejoint Drive in Tarn il y a plus d'un an avec le "menu à thème du vendredi" disponible sur les points de retrait d'Albi, Lescure et Gaillac.

 
☕ Après 12 années de torréfaction à Castelnaudary, Stéphane Foubert est venu s'installer à Albi pour rejoindre sa compagne.

Il a déménagé l'atelier de Les Cafés de Mélodie rue Jean le Rond d'Alembert et a découvert un territoire qui l'a séduit, tant par l'épanouissement professionnel qu'il y trouve que par ses habitants attachant.

☕ Très présent dans de nombreuses associations, c'est tout naturellement qu'il a rejoint la nôtre pour proposer son café fraichement torréfié et moulu à la demande.
 
🐟 Il y a 10 ans, Jonathan Méal a repris la pisciculture de Jaladieu, à quelques kilomètres de Brassac, dans le Sidobre. Séduit par ce lieu en pleine nature, il y a intégré des constructions en bois qui lui permettent d'accueillir chaleureusement le public, que ce soit pour de la vente en direct, des parties de pêches ou des événements festifs...

🐟 Jonathan fait naitre, élève et prépare lui-même ses truites, fario ou arc-en-ciel. Il les propose fraiches, entières (portion) ou en filets ou transformées : fumées, gravlax, en rillettes ou en accras.

🐟 Sur le drive, il vous propose sa gamme "transformés" d'avril à fin octobre (commandes à passer avant le lundi minuit) et toute sa gamme le reste de l'année (à commander avant le mardi minuit)