Burger fermier

Burger fermier

Parce que ça peut aussi être bon, un burger ! Surtout avec des produits en circuit court... Des pains fraichement cuits par un vrai boulanger, du steak haché bio et local, de la salade et des tomates cueillies à maturité...








Pour deux personnes :

2 pains à burger
2 steaks hachés
de la salade, des tomates à la saison
du fromage (tomme de vache ou de brebis)
de l'oignon frais ou du confit d'oignon
du ketchup
des cornichons

Réalisation :

  • Préparez tous les ingrédients (lavez la salade, coupez fromage, tomates, cornichons et oignons en tranches...)
  • Préchauffez le four (grill si vous avez)
  • Coupez les pains en 2 
  • Poêlez les steaks, mais pas trop !
  • Pendant ce temps, faites tiédir les pains au four
  • Débarrassez les steaks dans un plat et les couvrir d'une tranche de fromage. Les mettre au four pour que le fromage fonde.
  • Dressez les burgers : tartinez chaque demi pain de Ketchup, mettez salade, éventuellement tomates et cornichons sur la moitié inférieure, déposez-y le steak et le couvrir de confit d'oignon ou de tranches d'oignon frais. Recouvrez de la deuxième moitié et dégustez !
 

Quelques produits locaux indispensables...