Burger fermier
Parce que ça peut aussi être bon, un burger ! Surtout avec des produits en circuit court... Des pains fraichement cuits par un vrai boulanger, du steak haché bio et local, de la salade et des tomates cueillies à maturité...
Pour deux personnes :
2 pains à burger2 steaks hachés
de la salade, des tomates à la saison
du fromage (tomme de vache ou de brebis)
de l'oignon frais ou du confit d'oignon
du ketchup
des cornichons
Réalisation :
- Préparez tous les ingrédients (lavez la salade, coupez fromage, tomates, cornichons et oignons en tranches...)
- Préchauffez le four (grill si vous avez)
- Coupez les pains en 2
- Poêlez les steaks, mais pas trop !
- Pendant ce temps, faites tiédir les pains au four
- Débarrassez les steaks dans un plat et les couvrir d'une tranche de fromage. Les mettre au four pour que le fromage fonde.
- Dressez les burgers : tartinez chaque demi pain de Ketchup, mettez salade, éventuellement tomates et cornichons sur la moitié inférieure, déposez-y le steak et le couvrir de confit d'oignon ou de tranches d'oignon frais. Recouvrez de la deuxième moitié et dégustez !