Fèves au chorizo, œuf poché

Fèves au chorizo, œuf poché

Un plat complet, à la fois frais et savoureux !







Pour quatre personnes :

3 kg de fèves à écosser
300 g de chorizo
1 oignon frais
4oeufs
un peu de vinaigre
du pain de campagne
ail
sel et poivre

Réalisation :

Ecosser et peler les fèves (c'est un peu long... mais ça vaut le coup !)
Les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée puis les rafraîchir dans un saladier d'eau glacée.
Emincer l'oignon.
Couper le chorizo en petits dés ou en tranche, le faire rapidement revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile puis baisser le feu et rajouter l'oignon pour le faire fondre.
Pendant ce temps, mettre une casserole d'eau à bouillir avec une cuillère à soupe de vinaigre.
Quand l'eau est à frémissement, rajouter les fèves dans la sauteuse.
Casser les oeufs délicatement dans l'eau bouillante pour les pocher (5 minutes).
Dresser les fèves dans des assiettes creuses et poser un oeuf sur chaque assiette.
Servir avec des tranches de pain de campagne grillées frottées à l'ail.

 

Quelques produits locaux indispensables...

 

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