Les sushis de Drive in Tarn

Les sushis de Drive in Tarn

Une recette originale, à faire avec une truite fraiche, pour une entrée pour 2 à 3 personnes...







Pour deux à trois personnes :

1 truite de la Pisciculture de Lavopé
150 g de riz de la Ferme de Sainte Cécile
2 càs de vinaigre de vin blanc de la Vinaigrerie des 4 voleurs
1 càs de sucre
2 gousses d'aill
sel 

Réalisation :

  • Préparer le riz :
    • le rincer très longuement (jusqu'à ce que l'eau soit claire)
    • le mettre dans une casserole à fond épais avec le même poids d'eau
    • couvrir
    • une fois que l'eau bout, baisser légèrement le feu et cuire à petit bouillon 5 minutes (sans découvrir)
    • prolonger la cuisson de 10 minutes à feu très doux)
    • couper le feu et laisser reposer 10 minutes (toujours à couvert)
    • pendant ce temps, dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre
    • débarrasser le riz dans un saladier et y incorporer le mélange très délicatement
    • couvrir d'un linge humide et laisser refroidir à température ambiante (le riz peut être préparé à l'avance, mais il doit être conserver à température ambiante pour ne pas dessécher) 
  • Lever les filets de truite et les couper en "lamelles"
  • Préparer un bol d'eau vinaigré pour s'en humecter les mains (sinon, le riz colle !)
  • Former des boulettes de riz et y déposer les "lamelles" de truite
  • Servir avec un petit bol de sauce soja et des légumes au vinaigre
 

Quelques produits locaux indispensables...

 


 

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