Feuilletés à la viande

Feuilletés à la viande

Une recette très simple et rapide, idéale quand on a peu de temps, le soir, pour un repas complet avec une belle salade ou pour une entrée goûteuse... On peut même les décliner en tapas, à l'apéro : succès garanti !








Pour quatre personnes :

1 pâte feuilletée 
500 g de chair à saucisse
Herbes ou épices selon l'envie
Eventuellement sel et poivre

 

Réalisation :

Préchauffer le four à 180 °C.
Etaler la pâte feuilletée en un grand rectangle et la couper en 4 rectangles identiques.
Assaisonner, si besoin, la chair à saucisse (attention, c'est déjà salé et poivré ! mais on peut rajouter des épices) et l'agrémenter de persil, de coriandre... selon les goûts.
Déposer un quart de chair à saucisse sur une moitié de chaque rectangle, replier et coller les bords au jaune d'oeuf.
Placer les feuilletés sur la lèchefrite et les dorer au jaune d'oeuf. Faire quelques incisions sur le dessus.
Enfourner 25 minutes.
Servir sans attendre, avec une salade verte !

Les feuilletés peuvent aussi être réalisés avec de la chipolata dont on aura enlevé la peau : plus petits, ils seront alors parfaits comme tapas pour l'apéro... 
On peut aussi les faire plus petits, comme entrée...

 

Quelques produits locaux indispensables...