Petits chaussons aux pommes et aux noix

Petits chaussons aux pommes et aux noix

A déguster avec un café, un thé ou un verre de lait pour le goûter, des petits chaussons qui réchauffent l'hiver !










Ingrédients :

- 4 pommes des Vergers du Bosquet
- une pâte sucrée aux amandes de D'une pâte à l'autre
- 1 œuf des N'œufs poules
- 1 cc de miel de Délices d'abeilles
- Quelques noix de Christophe Condat
- une pincée de cannelle ou de vanille (facultatif)
 

Réalisation :

🍎 Eplucher et couper en dés 4 pommes, les faire cuire à feu doux 20 à 30 minutes avec, éventuellement, une pincée de cannelle ou de vanille. Rajouter une cuillérée de miel 🍯 en fin de cuisson - laisser refroidir.

🐿 Casser et hacher grossièrement quelques noix, les torréfier à la poêle 5 minutes sur feu vif.

🥧 Bien étaler la pâte sucrée aux amandes, la détailler en disques d'une dizaine de centimètres à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit bol.

🥄 Déposer un peu de pommes et quelques morceaux de noix sur chaque disque de pâte, les celer et les dorer à l'œuf 🥚 battu. Enfourner à 180 °C pour 25 à 30 minutes.

👉 La recette en images
 

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