Palmiers feuilletés au fromage

Palmiers feuilletés au fromage

Une recette très simple qui fait toujours fureur, à l'apéro !
A réaliser avec l'excellente pâte feuilletée de Gwendal, la petite main d'Une Pâte à l'autre, pour un croustillant sans égal au vrai bon goût de beurre !
Pour varier les plaisirs, on peut les faire au pistou ou au caviar d'aubergine...







Ingrédients :

1 pâte feuilletée
150 g de tomme (ou de fromage frais agrémenté d'herbes ; du pistou, de la tapenade, du caviar d'aubergine...)
1 jaune d'oeuf
poivre
 

Réalisation :

  • Etaler la pâte feuilletée en un grand rectangle (environ 30 x 40 cm).
  • Rapper le fromage et l'étaler sur toute la surface de la pâte. Poivrer.
  • Battre le jaune d'oeuf avec un filet d'eau.
  • Rouler le "grand côté" de la pâte jusqu'à la moitié, en haut puis en bas et coller les deux "boudins" ensemble à l'oeuf ; dorer le dessus à l'oeuf aussi.
  • Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Passer une deuxième couche de jaune d'oeuf sut toute la surface.
  • Trancher le "double boudin" en tronçon de 8 à 10 mm d'épaisseur et les disposer en les espaçant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 10 à 15 minutes (surveiller la cuisson, ça dore vite !)
  • Déguster sans tarder !
 

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