Chèvres panés au granola salé

Chèvres panés au granola salé

Une recette toute simple, qui peut aussi se décliner avec des bâtonnets de tomme, de vache ou de brebis, et du granola aux noisettes...







Pour deux personnes :

2 CabreKous demi-sec (ou tomme)
30 g de granola salé noisettes (ou thym/romarin)
1 oeuf
30 g de chapelure
De l'huile pour friture.
 

Réalisation :

Battre l'oeuf en omelette dans une assiette creuse.
Mettre la chapelure dans une seconde assiette.
Passer chaque fromage dans l'oeuf puis dans la chapelure pour le panner. Réserver 30 minutes au réfrigérateur (pour que la panure "croute").
Mettre le granola dans une troisième assiette.
Repasser chaque fromage dans l'oeuf puis dans le granola et replacer au réfrigérateur 30 minutes.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et cuire les fromages 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Servir chaud avec une salade.
 

Quelques produits locaux indispensables...