Canette au four au thym et au laurier

Canette au four au thym et au laurier

Faites le plein de fer et de vitamines B grâce à cette recette de canette au four au thym et au laurier.
Source : Régal n°89 - Publié le 24/07/2019









 

Ingrédients pour quatre personnes :

1 canette
30 g de graisse de canard
1 petite branche de thym (ou une bonne pincée de feuilles de thym séchées)
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail
Sel et poivre


Réalisation :

 


Commencez votre recette de canette au four au thym et au laurier en préchauffant le four à 180°C (th. 6). Sortez la canette du réfrigérateur 30 min avant de la cuire pour assurer l’uniformité de la cuisson. Rincez l’extérieur et l’intérieur de la volaille à l’eau froide courante, puis épongez-la à l’aide d’un papier absorbant.


Assaisonnez l’intérieur de la canette. Ajoutez les gousses d’ail écrasées et non pelées, le thym et le laurier. Badigeonnez la peau de la canette de graisse, puis assaisonnez-la. Disposez-la dans un plat à four sur une cuisse. Enfournez et faites cuire pendant 20 min.


Déposez ensuite la canette sur l’autre cuisse et prolongez la cuisson 20 min. Puis retournez la canette sur le dos. Arrosez-la de jus de cuisson et prolongez la cuisson pendant 40 min.


Laissez reposer la canette recouverte d'une feuille d’aluminium de 10 à 15 min, pour que les chairs s’attendrissent. Servez aussitôt avec des légumes primeurs.

 
 

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