La tarte aux pêches d'Emilie

La tarte aux pêches d'Emilie

Une recette d'Emilie - les Petits pots de Léo, qui ne cuisine pas que pour les bébés !







Ingrédients :

- 4 ou 5 pèches environ
- une pate brisée ou une pâte sucrée aux amandes
- 1 œuf
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- une gousse de vanille
- une cuillère de sucre vanillé
 

Réalisation :

Préchauffer le four à 180 °C.
Etaler la pâte sucrée et en foncer une douzaine de petits moules à muffin, piquer et enfourner pour précuire les fonds de tarte une dizaine de minutes.
Préparer un sirop avec 2 cuillères à soupe de miel dans un bon verre d'eau.
Laver les pommes (on les choisit bio et on garde la peau : c'est plus joli !), les couper en deux, enlever le coeur et les couper en tranches fines et régulières.
Pocher les tranches de pommes une dizaine de minutes : elles doivent ressortir souple ; les sortir du sirop et bien les égoutter.
Laisser le sirop sur le feu pour le faire réduire le temps de préparer les "roses" : sur le plan de travail, disposer 12 à 15 tranches en les superposant, côté peau vers le haut puis enrouler la "bande" délicatement et la placer dans le fond précuit. Réitérer pour chaque tartelette.
Napper les fruits du sirop réduit et enfourner pour 20 minutes.

Quelques produits locaux indispensables...