Sauté de veau à l'aubergine

Sauté de veau à l'aubergine

Une recette de veau parfaite pour les soirées un peu fraiches de septembre, quand les aubergines sont encore belles !









 

Ingrédients pour six personnes :

1 kg de blanquette de veau
2 ou 3 aubergines selon grosseur
3 ou 4 tomates
2 ou 3 oignons
3 à 6 gousses d'ail selon les goûts
un filet d'huile d'olive
une pincée de thym
sel et poivre
riz, pâtes ou pommes de terre pour le service

Réalisation :

  • Couper les aubergines en deux (ou en 4 si elles sont très grosses) puis en tranches épaisses (5 mm) ; les mettre à dégorger au sel dans une passoire.
  • Recouper et parer, si nécessaire, les morceaux de blanquettes; émincer les oignons, couper les tomates en morceaux, écraser les gousses d'ail.
  • Faire revenir très rapidement la viande dans une sauteuse avec une cuillérée d'huile d'olive.
  • Baisser le feu et rajouter les oignons.
  • Quand les oignons ont commencé à fondre, rajouter les aubergines, l'ail et le thym ; saler (légèrement, les aubergines le sont déjà) et poivrer. Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes. 
  • Rajouter les morceaux de tomates et poursuivre la cuisson 10 à 20 minutes de plus.
  • Servir chaud avec du riz, des pommes de terre vapeur ou des pâtes, crestas au thym, par exemple. 
 

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