Involtinis d'aubergines au fromage frais

Involtinis d'aubergines au fromage frais

Une recette pleine de fraicheur, qui peut se décliner aussi bien en "tapas" pour l'apéro qu'en entrée, sur une salade craquante, avec de bonnes tomates juteuses...
Un autre moyen d'apprécier les aubergines, produit local et savoureux que l'on récolte dans le Tarn du mois de juillet au mois d'octobre.







Pour quatre personnes (en version salade) ou plus (en tapas) :

2 belles aubergines
250 g de fromage frais (brousse de brebis ou fromage de campagne)
huile d'olive (3 à 5 cuillérées)
1 pincée de thym
sel et poivre
Pour le dressage, en entrée :
1 salade
2 tomates
quelques pincées de Granola salé au thym et romarin
vinaigrette
 

Réalisation :

Couper les aubergines dans la longueur. Les saupoudrer de sel pour les faire dégorger (30 minutes environ).
Essuyer les tranches d'aubergines et les faire revenir dans une poêle bien chaude. Les réserver sur du papier absorbant.
Mélanger le fromage frais avec quelques cuillères d'huile d'olive, ajouter du thym, poivrer, saler si nécessaire. Ajouter de l'huile si nécessaire (la texture doit être souple sans être trop liquide...)
Déposer une bonne cuillérée de préparation au fromage à l'extrémité de chaque tranche d'aubergine et les rouler. Réserver au frais.
Pour servir en entrée, dresser sur chaque assiette la salade en chiffonnade et des morceaux de tomates, assaisonner de vinaigrette, déposer quelques "involtinis" dessus et parsemer de granola salé au thym.
Pour l'apéro, piquer chaque "involtini" d'un cure dents...
 

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