Mesturet
Le gâteau à la courge typique du Tarn !
(recette de tourisme-tarn.com)
Ingrédients :
1,5 kg de courge (potiron, potimarron...)300 g de farine de maïs
5 oeufs
100 g de beurre
1 zeste de citron rapé
1 zeste d'orange rapé
300 g de sucre
10 cl de rhum
10 g de sel
Réalisation :
Couper le potiron (la courge, le potimarron...) en dés et le faire fondre lentement dans une casserole dans un doigt d’eau. Puis, remuer et saler. Quand le potiron est cuit, ajouter la farine, le sucre, les zestes d’orange et de citron râpés, les œufs bien battus et le rhum. Bien mélanger. Beurrer généreusement un moule, fariner la pâte et mettre le tout au four thermostat 4/ 5 à 130°C (environ 1 h 30 de cuisson.) Au bout de la première demi-heure, passer au pinceau du beurre fondu sur la surface du gâteau pour obtenir une croûte molle et très colorée.(recette de tourisme-tarn.com)
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