Pâtes fermières aux artichauts

Pâtes fermières aux artichauts

Une jolie recette, toute simple et printanière, "piquée" au Drive fermier du Cantal !







Pour quatre personnes :

400 g de pâtes
1 bouquet d'artichauts
1/2 verre de blanc sec
3 c à s d'huile
2 gousses d'ail
3 échalottes
sel et poivre
100 g de tomme (chèvre, brebis ou vache...) rappée ou en copeaux pour le service

Réalisation :

  • Préparer les artichauts (la technique ici)
  • Éplucher, dégermer et piler l’ail. Éplucher et ciseler les échalotes.
  • Dans un poêlon, verser 2 cuillères à soupe d’huile et faire blondir l’ail et les échalotes. Puis ajouter les artichauts coupés en quatre, les faire revenir et déglacer au vin blanc.
  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Egouter les et les verser dans le poêlon.
  • Servir sans attendre accompagné de la tomme... et du reste de la bouteille de vin blanc !
     
 

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