Flan de fromage frais aux fanes
Une façon savoureuse d'éviter les déchets inutiles en cuisinant les fanes (de betterave, de radis...)
Pour deux personnes :
Les fanes d'une botte de betteraves, par exemple, de préférence bio, ou de radis, de navet....100 g de fromage frais (de brebis, de chèvre ou même de vache, au choix)
5 cl de lait
1 oeuf
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel et poivre
Réalisation :
Hacher les fanes, tiges comprises si elles ne sont pas trop grosses et les faire fondre dans un peu d'huile ; saler légèrement.Préchauffer le four à 180 °C.
Ecraser la gousse d'ail.
Ecraser le fromage (si besoin) et le mélanger au lait et à l'oeuf battu. Rajouter l'ail, saler légèrement, poivrer. Y incorporer les fanes hachées.
Huiler deux ramequins, y répartir l'appareil.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir chaud avec une salade verte.
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