Endives braisées aux pommes et au miel

Endives braisées aux pommes et au miel

Une autre façon de cuisiner les endives, d'après une recette des endives Diva, entreprise québécoise qui nous a gracieusement donné l'autorisation d'utiliser ses recettes







Pour quatre personnes :

500 g d'endives albigeoises
60 g de beurre
2 pommes
2 cuillères à soupe de miel
2 gousses d'ail
1 verre de bouillon
quelques brins de persil
sel et poivre

Réalisation :

  • Couper les endives en deux et en retirer la base. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail et les endives. Faire sauter 1 minute.
  • Ajouter le bouillon, les pommes et le miel, assaisonner. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • Parsemer de persil haché.
  • Servir en accompagnement de viandes blanches ou de poissons ou avec du riz.
Encore meilleur parsemé de granola salé des Délices de Délys !

 

Quelques produits locaux indispensables...

 

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